Kamis 21 -23 November 2019 – Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UMS, Dr. Mutalazimah, S.KM., M.Kes. mewakili Fakultas, mengikuti kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan oleh BPSDM KEMENKES Republik Indonesia di Hotel Kristal Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai persiapan penyusunan bahan masukan Rencana Aksi Program dan Rencana Aksi Kegiatan yang mengacu pada RPJP, RPJMN, Renstra Kementerian Kesehatan Tahun 2020-2024, isu-isu strategis dan permasalahan-permasalahan utama serta mendesak terkait dengan pembangunan kesehatan khususnya terkait Pendidikan SDM Kesehatan dalam lima tahun ke depan.

Kegiatan FGD ini dihadiri oleh sekitar 50an Direktur Poltekkes Kemenkes, Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Kesehatan dan Asosiasi Profesi Kesehatan.

Tags: , , , ,