Program Perbaikan Nilai REMIDI

Fakultas Ilmu Kesehatan Mengadakan Program Perbaikan Nilai REMIDI

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta menyelenggarakan ujian perbaikan nilai dan semester sela dengan harapan dapat memberikan fasilitas dalam memperlancar penyelesaian studi mahasiswa dengan tetap memperhatikan dan mempertahankan kualitas akademik. Prinsip pelaksanaan ujian perbaikan nilai dan semester sela adalah pelaksanaan evaluasi belajar mahasiswa (ujian) ulang yang dilakukan setelah jadwal ujian reguler yang dimaksudkan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang memenuhi syarat untuk memperbaiki nilainya.

Mata kuliah yang di remidikan dan semester sela adalah mata kuliah teori bukan mata kuliah praktikum, praktek lahan, atau praktek lapang. Prosedur pelaksanaan remidiasi mengacu pada aturan universitas tentang Prosedur Proses Perkuliahan dengan Kode Dokumen PPK-UMS/39. Ketentuan penyelenggaraan Ujian remidi/ujian perbaikan berdasarkan Surat Keputusan Rektor UMS No.208/II/2015 dan Surat edaran WR I No.02/A.2-II/SR/I/2016 tentang prosedur dan pelaksanaan Semester Sela, Remidi dan PPK. Penyelenggaraannya  setelah pelaksanaan Ujian Akhir Semester Genap 2015/2016.

Tujuan pelaksanaan remidiasi adalah:

1. Memfasilitasi mahasiswa untuk memperbaiki indeks prestasi tanpa menambah lama studi dengan tetap mengutamakan kualitas akademik.
  2. Memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menempuh ujian kembali mata kuliah yang belum lulus pada semester yang berjalan sehingga mahasiswa dapat meraih predikat lulusan yang lebih baik.

No.

Tanggal Kegiatan

Nama Kegiatan

18-30 Juli 2016