raker rpf dan rpps 2017

Fakultas Ilmu Kesehatan Menyelenggarakan Rapat Kerja Rencana Pengembangan Fakultas (RPF) dan RPPS (rencana Pengembangan Program Studi)

raker2017a raker2017b

Rapat kerja tahunan merupakan kegiatan rutin yang sangat penting dalam penyelenggaraan dan pengelolaan Fakultas Ilmu Kesehatan. Fakultas Ilmu Kesehatan UMS sebagai penyelenggaraan dan pengelolaan Fakultas Ilmu Kesehatan. Fakultas Ilmu Kesehatan sebagai penyelenggara pendidikan tinggi tenaga kesehatan : Keperawatan, Fisioterapi, Gizi dan Kesehatan Masyarakat, dituntut untuk mampu menghadapi perubahan dari pandangan kehidupan masyarakat lokal dan masyarakat Global, kondisi internal FIK UMS saat ini masih perlu pengembangan kegiatan yang lebih meningkatkan kualitas dan sustainable. Kegiatan terutama untuk meningkatkan mutu lulusan sehingga alumni mampu bersaing di dunia global dan mendapat pengakuan yang terbaik dari bandan akreditasi Nasional Indonesia maupun di dunia Internasional.

Rapat kerja ini bertujuan untuk :

1. Tersusunnya evaluasi diri Fakultas dan Program Studi  yang dilakukan empat tahun sekali dan yang menunjukkan kesenjangan kondisi ideal yang dituju dengan yang ada saat ini.
  2. Tersusunnya RENSTRA Fakultas dan Prodi dan memiliki dokumen RENSTRA tahun 2017 yang menjadi panduan bagi berjalannya program Fakultas dan Program Studi yang berbasis aktifitas dan mengatasi akar masalah.

Peserta Rapat Kerja Tahun FIK UMS tahun 2017 adalah  :

1. Semua Dekanat (Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III)
  2. Semua Kaprodi di FIK (Kaprodi Fisioterapi, Gizi, Keperawatan dan Kesehatan Masyarakat)
  3. Semua Sekprodi (4 sekprodi reguler dan 1 sekprodi klas internasional keperawatan)
  4. Semua Kalab (7 orang)

Kegiatan Pelatihan dilakukan pada hari Kamis tanggal 14 Juli 2016 dari jam 08.30- 15.00 WIB. Tempat kegiatan pemberian materi di Ruang Seminar FIK UMS.